Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli
Rosmarinaioli: | 1 Eigelb | |
0.5 Zitrone, Saft | ||
3 Knoblauchzehen durchgepreßt | ||
2tb Rosmarin, frisch fein gehackt | ||
2tb Zitronenschale, abgerieben | ||
0.25l Olivenöl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Marinade: | 8tb Olivenöl | |
3 Knoblauchzehen durchgepreßt | ||
1bn frisches Basilikum fein gehackt | ||
2tb frischer Oregano fein gehackt | ||
3tb Rotweinessig | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Gemüse: | 2md rote Zwiebeln oder gelbe o. weiße in 2 cm Scheiben | |
3 grüne Tomaten in 1,5 cm Scheiben | ||
Zum Anrichten: | Zitronenachtel |
Zubereitung:
Für die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und
Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Schlagen
das Olivenöl tropfenweise dazugeben. Wenn die Mischung dick wird und
emulgiert, das Öl in einem dünnen Strahl dazugiessen. Wenn die
Mischung die Konsistenz von Mayonnaise hat, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zugedeckt bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Ergibt etwa
1 Tasse.
Den Holzkohlegrill vorbereiten. Während Sie auf die Glut warten,
bereiten Sie die Marinade zu. In einer flachen Schüssel alle Zutaten
für die Marinade verquirlen.
Wenn die Glut mittelheiss ist, die Zwiebel- und Tomatenstücke
nacheinander in die Marinade tauchen und auf den Grill legen. Während
des Grillens öfter umdrhen, damit die Gemüse langsam garen und nicht
verbrennen. Nach 8 bis 10 Minuten sollte das Gemüse gar sein.
Zwiebeln und Tomaten auf eine Servierplatte legen. Aioli und
Zitronenachtel getrennt reichen.
Quelle:
Landhausküche: Zwiebeln
Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 ISBN 3-551-85027-5 erfasst von Petra
Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rollmops, Heringsstipp und Speckkartoffeln
Rollmops Für die Marinade alle Zutaten (ausser den Zwiebeln, Gurken und den Heringen) in einem Topf aufkochen, dann de ...
Romanesco (Info)
Seine Heimat ist der Mittelmeerraum, doch auch bei uns gewinnt der Kohl mit den grünen türmchenförmigen Röschen "Rom ...
Romanesco mit Spätzli
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die gerüsteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm grosse Würfelchen schneiden. D ...
Rollmops Für die Marinade alle Zutaten (ausser den Zwiebeln, Gurken und den Heringen) in einem Topf aufkochen, dann de ...
Romanesco (Info)
Seine Heimat ist der Mittelmeerraum, doch auch bei uns gewinnt der Kohl mit den grünen türmchenförmigen Röschen "Rom ...
Romanesco mit Spätzli
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die gerüsteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm grosse Würfelchen schneiden. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe