Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

 
Fleisch: 500g Hühnerbrustfilet
   Holzspiesse
 
Marinade: 2tb Tomatenketchup
  2tb Hoisinsauce*
  2tb Süsse Chilisauce*
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  60ml Zitronensaft
  2tb Honig
  2ts Frisch geriebener Ingwer
 
Erdnuss-Sauce: 125g Körnige Erdnussbutter
  2tb Sojasauce
  125ml Ungesüsste Kokoscreme*
  2tb Süsse Chilisauce*
  200ml Ananassaft



Zubereitung:
Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen
schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch
darin zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen
lassen.

Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit
sie beim Grillen nicht verbrennen.

Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffädeln und
auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch
weich ist.

Für die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme, Chilisauce
und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer
sämigen Sauce verrühren.

Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und
Gurkensalat.

*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich Man kann dicke
Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken werden mit 250 ml
heissem Wasser überbrüht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist, knetet
man sie mit der Hand kräftig durch und giesst sie dann durch ein
feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig auspresst. Wenn man
den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt, erhält man
"dünne" Kokosmilch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fasanenbrust Auf Apfelkraut Mit Weisser Pfeffersauce
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazugeb ...
Fasanenbrust auf Apfelkraut mit Weisser Pfeffersauce
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazugeb ...
Fasanenbrust auf Spitzkohl
1. Für das Fleisch die Fasanenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne bei milder Hitze 1 EL Öl und die Butter erhitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe