Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce
Fleisch: | 500g Hühnerbrustfilet | |
Holzspiesse | ||
Marinade: | 2tb Tomatenketchup | |
2tb Hoisinsauce* | ||
2tb Süsse Chilisauce* | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
60ml Zitronensaft | ||
2tb Honig | ||
2ts Frisch geriebener Ingwer | ||
Erdnuss-Sauce: | 125g Körnige Erdnussbutter | |
2tb Sojasauce | ||
125ml Ungesüsste Kokoscreme* | ||
2tb Süsse Chilisauce* | ||
200ml Ananassaft |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen
schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch
darin zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen
lassen.
Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit
sie beim Grillen nicht verbrennen.
Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffädeln und
auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch
weich ist.
Für die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme, Chilisauce
und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer
sämigen Sauce verrühren.
Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und
Gurkensalat.
*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich Man kann dicke
Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken werden mit 250 ml
heissem Wasser überbrüht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist, knetet
man sie mit der Hand kräftig durch und giesst sie dann durch ein
feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig auspresst. Wenn man
den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt, erhält man
"dünne" Kokosmilch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Taube im Eigenen Saft
Die Knochen fein hacken, Mägen vom Fett befreien. Gemüse grob würfeln. In Olivenöl in einem grossen Topf anbraten. G ...
Taube mit Le Puy Linsen
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofe ...
Tauben auf Lebersauce
1. Tauben säubern, waschen, trocknen, innen und aussen salzen und pfeffern. 2. Rosmarin, 8 Salbeiblätter und Knoblauch ...
Die Knochen fein hacken, Mägen vom Fett befreien. Gemüse grob würfeln. In Olivenöl in einem grossen Topf anbraten. G ...
Taube mit Le Puy Linsen
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofe ...
Tauben auf Lebersauce
1. Tauben säubern, waschen, trocknen, innen und aussen salzen und pfeffern. 2. Rosmarin, 8 Salbeiblätter und Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe