Artischocken in Tomatensauce

  4 Artischocken (a ca. 250 g)
  1 Zitrone
  100ml Hühnerbrühe
  400g Reife Fleischtomaten
  2tb Tomatenmark
   Pfeffer
  100g Gegartes, mageres Kasseler
  1tb Öl
  1ts Kapern
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die
Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft über die
Artischocken träufeln, Hühnerbrühe zugiessen. Artischocken zugedeckt
bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht
herausziehen lässt, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch
etwas verlängern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und
ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3
Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft
mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Das
Kasseler mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl und Kapern unter die
Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder
abgekühlten Artischocken reichen.

Tip:
Statt Kasseler können Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen lassen
und pürieren.

Pro Portion ca. 255 kcal.

* Quelle: Eltern 7/91
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Artischocke, Mikrowelle, P4



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