Artischocken in Tomatensauce
4 Artischocken (a ca. 250 g) | ||
1 Zitrone | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
400g Reife Fleischtomaten | ||
2tb Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
100g Gegartes, mageres Kasseler | ||
1tb Öl | ||
1ts Kapern | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die
Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft über die
Artischocken träufeln, Hühnerbrühe zugiessen. Artischocken zugedeckt
bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht
herausziehen lässt, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch
etwas verlängern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und
ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3
Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft
mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Das
Kasseler mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl und Kapern unter die
Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder
abgekühlten Artischocken reichen.
Tip:
Statt Kasseler können Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen lassen
und pürieren.
Pro Portion ca. 255 kcal.
* Quelle: Eltern 7/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Artischocke, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Kartoffelsuppe
Zwiebel abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Sellerie s ...
Schlesische Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob ...
Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnklösse)
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser ...
Zwiebel abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Sellerie s ...
Schlesische Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob ...
Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnklösse)
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe