Gegrillte Seeforelle #Grüne Insel#

  4 Forellenfilets; a 175 g
  100g Butter; (I)
  50g Butter; (II)
  50g Butter; (III)
  2 Schalotten; gehackt
  150g Lauchblätter, jung; (I) feine Streifen
  100g Lauchblätter, jung; (II)
  4tb Schlagsahne
  2tb Weißwein, trocken
  1sm Knoblauchzehe; fein gehackt
  1 Zitrone; Saft davon
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß; frisch gerieben



Zubereitung:
Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den
Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.

Sahne und Wein zusammen aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und bei
niedriger Hitze kalte Lauchbutter portionsweise einrühren. Mit etwas
von dem Zitronensaft abschmecken und warm stellen.

Schalotten in Butter (II) glasig dünsten. Blanchierten Lauch (II)
zugeben. 2 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Warm stellen.

Butter (III) in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer gewürzten
Fisch hinein geben, restlichen Zitronensaft angiessen, garen.

Fisch auf Lauchbett anrichten, Sauce darüber geben, mit Kartoffeln
oder wildem Reis servieren.

Anmerkung (tom): Titel irreführend


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Southern Comfort Sour II
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas oder Whisky-Tumbler mit Eis füllen. Mit einer Cocktailkirsche garn ...
Southern Island
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln. In Cocktailschale abseihen. Mit Kaffeebohnen garnieren. * Nicolai Leyman ...
Southern Special
Rum, Likör und Saft mit Eis im Shaker mischen, in ein Glas abseihen und trockenem Sekt auffüllen. Die Kirsche auf ein Co ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe