Gegrillte Seeforelle #Grüne Insel#
4 Forellenfilets; a 175 g | ||
100g Butter; (I) | ||
50g Butter; (II) | ||
50g Butter; (III) | ||
2 Schalotten; gehackt | ||
150g Lauchblätter, jung; (I) feine Streifen | ||
100g Lauchblätter, jung; (II) | ||
4tb Schlagsahne | ||
2tb Weißwein, trocken | ||
1sm Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß; frisch gerieben |
Zubereitung:
Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den
Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.
Sahne und Wein zusammen aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und bei
niedriger Hitze kalte Lauchbutter portionsweise einrühren. Mit etwas
von dem Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
Schalotten in Butter (II) glasig dünsten. Blanchierten Lauch (II)
zugeben. 2 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Warm stellen.
Butter (III) in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer gewürzten
Fisch hinein geben, restlichen Zitronensaft angiessen, garen.
Fisch auf Lauchbett anrichten, Sauce darüber geben, mit Kartoffeln
oder wildem Reis servieren.
Anmerkung (tom): Titel irreführend
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amarettocreme (Emilia)
Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1) eingeweicht werden, die Grundlage dür die Creme herst ...
Amaretto-Marmorkuchen
1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, S ...
Amaretto-Mokka-Punsch
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. ...
Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1) eingeweicht werden, die Grundlage dür die Creme herst ...
Amaretto-Marmorkuchen
1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, S ...
Amaretto-Mokka-Punsch
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe