Gegrillte Spare-Ribs
Die Rippen von einer Seite einer Sau von 30 - 40 kg | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Rote Paprika | ||
400g Passierte Tomaten | ||
3tb Essig | ||
2tb Honig | ||
1tb Scharfer Senf | ||
3tb Öl | ||
1c Fleischbrühe | ||
1bn Oregano oder Majoran | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Überschüssiges Weiss abschneiden, die Rippen an einem Spiess
befestigen und von beiden Seiten salzen. Die Zwiebeln fein hacken und
in einem Topf mit Öl glasig braten. Den Paprika in Würfel schneiden
und dazugeben mit Essig, Honig und Senf. Gut vermischen, mit der Brühe
ablöschen, den Oregano dazugeben, leicht reduzieren und mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Die Marinade soll recht scharf sein. An
einer Wind geschützten Stelle Feuer machen, die Rippen mit der
Marinade einpinseln und langsam von beiden Seiten eine Stunde lang
grillen. Dabei soll der Spiess nie näher als 30 cm vor dem Feuer
hängen. Von Zeit zu Zeit mit Marinade nachpinseln, die Rippen
paarweise abschneiden, auf einem Brett servieren und aus der Hand essen.
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