Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art
4lg Tomaten, | ||
150g Reis, | ||
1tb Butterfett, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
100ml Weißwein, | ||
0.5l Hühnerbouillon, | ||
50g Parmesan-Käse (gerieben), | ||
1tb Butter, | ||
Salz, | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, | ||
1tb Semmelbrösel, | ||
ein paar Tropfen Olivenöl |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Zunächst ein Risotto herstellen. In dem heissen Olivenöl die Zwiebel
und den Knoblauch andämpfen. Reis beigeben und glasig werden lassen.
Mit Hühnerbouillon ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
In kleinen Mengen immer wieder Hühnerbouillon und Wein beigeben.
Unter ständigem Rühren immer wieder einkochen lassen. Nach 18 Minuten
ist der Reis weich. Den Topf vom Feuer nehmen, den Reibkäse darunter
mischen und zugedeckt einige Minuten stehen lassen. Die Butter
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel
herauskratzen. Den Risotto in die Tomaten füllen. Mit etwas
Semmelbrösel bestreuen und auf jede Tomate ein paar Tropfen Olivenöl
träufeln. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einige Minuten
überbacken bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan
Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken. Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Sa ...
Spinatknödel Mit Käsesauce
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Spinatknödel mit Käsesauce
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken. Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Sa ...
Spinatknödel Mit Käsesauce
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Spinatknödel mit Käsesauce
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe