Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art

  4lg Tomaten,
  150g Reis,
  1tb Butterfett,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  100ml Weißwein,
  0.5l Hühnerbouillon,
  50g Parmesan-Käse (gerieben),
  1tb Butter,
   Salz,
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  1tb Semmelbrösel,
   ein paar Tropfen Olivenöl



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Zunächst ein Risotto herstellen. In dem heissen Olivenöl die Zwiebel
und den Knoblauch andämpfen. Reis beigeben und glasig werden lassen.
Mit Hühnerbouillon ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
In kleinen Mengen immer wieder Hühnerbouillon und Wein beigeben.
Unter ständigem Rühren immer wieder einkochen lassen. Nach 18 Minuten
ist der Reis weich. Den Topf vom Feuer nehmen, den Reibkäse darunter
mischen und zugedeckt einige Minuten stehen lassen. Die Butter
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel
herauskratzen. Den Risotto in die Tomaten füllen. Mit etwas
Semmelbrösel bestreuen und auf jede Tomate ein paar Tropfen Olivenöl
träufeln. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einige Minuten
überbacken bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel
Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel ver ...
Multi-Bohnensalat
Vegetarische Mahlzeit: zu diesem Bohnensalat passen Bürli oder Pizza-Baguette ebenso gut wie Knoblauchbrot. Am Vorabend ...
Münchner Kartoffelsalat I
Die Kartoffeln werden in der Schale gargekocht, sodann heiss geschält, wonach man sie etwas abkühlen lässt. Ideal ist es ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe