Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein...
Wassermelone:: | 1kg Wassermelone | |
Olivenöl | ||
10 Basilikum-Blätter | ||
4 Tomaten | ||
Fleisch:: | 4 Poulardenbrust-Filets | |
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Sauce:: | 100ml Rotwein | |
100ml Balsamico | ||
1tb Honig | ||
Dekoration:: | Blueten, zum Beispiel Lavendel | |
Ausserdem:: | frisches Baguette |
Zubereitung:
Zur Vorbereitung aus dem Fruchtfleisch der Melone 4 Scheiben heraus
schneiden (etwa 7 x 12 cm, 2 cm dick). Die Tomaten am Stielansatz
kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken und dann häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
würfeln.
Einen kleinen Topf trocken erhitzen, Rotwein und Balsamico hinein geben
und so lange kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist.
Nun den Honig hinein rühren.
Eine grosse Pfanne stark erhitzen, etwas Olivenöl hinein geben und die
ungewürzten Poulardenbrust-Filets auf jeder Seite eine Minute
goldbraun anbraten. Jetzt erst pfeffern und salzen. Im auf 120 Grad
vorgeheizten Ofen 10 Minuten weiter garen lassen. Vor dem Anrichten
jedes Filet schräg in 4 Scheiben schneiden.
In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Melonenscheiben darin
je Seite gut eine Minute braten. Statt dessen können Sie die mit Öl
bepinselten Melonenscheiben aber auch im sehr heissen Ofen grillen.
Anrichten:
Auf jeden Teller eine Scheibe Melone geben, darüber die Scheiben der
Poulardenbrust. Alles mit Tomatenwürfeln umgeben. Mit einem Löffel
spiral- oder zickzack-förmig die Rotwein-Balsamico-Reduktion über dem
Gericht verteilen. Mit Blueten dekorieren. Scheiben vom frischen
Baguette dazu reichen.
Getränk:
Franz Leonardo Lauter empfiehlt ein frisches Pils.
Tipp:
Dieser Spitzenkochtipp eignet sich auch hervorragend als Grillgericht.
In diesem Fall die Melonenscheiben und die Poulardenbrust-Filets vorher
dünn mit Öl bepinseln.
Addresse:
Restaurant Schloss Schwansbell Schwansbeller Weg 32 44532 Lünen Tel.:
02306 / 206810 Fax: 02306 / 23454
http://www.schwansbell.de/
O-Titel:
Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und
Rotwein-Balsamico-Reduktion
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/w/wassermelone.html
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