Artischocken mit Avocado-Dip
4 Artischocken (Ã ca. 250 g) | ||
1tb (-2) Zitronensaft | ||
0.1l Gemüsebrühe | ||
Für den Dip:: | 2bn Basilikum | |
1 Zitrone | ||
1 reife Avocado | ||
150g Sauerrahm (20% Fett) | ||
100ml Sahne | ||
2 geh. TL milder Senf | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Bluete abschneiden.
Artischocken zusammen mit Zitronensaft und Brühe etwa 30 Minuten
garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt, sind die
Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern.
Für den Dip das Basilikum waschen, harte Stiele entfernen, Blätter
kleinschneiden. Einige hübsche Spitzen zur Dekoration zur Seite legen.
Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern herausheben.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit es nicht braun wird. Avocado mit Zitronensaft und
Basilikum im Mixer fein pürieren, dabei Sauerrahm, Sahne und Senf
zugeben. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Blätter werden von aussen nach innen abgezupft, mit dem
fleischigen Unterteil in den Dip getaucht und "abgenagt". Am Ende
bleibt der Boden, von dem das "Heu" abgehoben werden muss. Er wird samt
Dip mit Messer und Gabel gegessen. Klassisch dazu ist eine Vinaigrette.
Sie können auch andere Dips verwenden.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/03/23/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo)
Papas con mojo heisst dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnai ...
Kartoffeln mit Kräuterbutter
Gewaschene, trockene Kartoffeln halbieren, in Alufolie wickeln, auf dem Grill 40 Minuten unter Wenden backen lassen. Bu ...
Kartoffeln mit Kräuterfüllung
Veroniques gefüllte Pommes de terre rufen geradezu nach Winterkartoffeln mit etwas dickerer Schale, die man aushöhlen ...
Papas con mojo heisst dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnai ...
Kartoffeln mit Kräuterbutter
Gewaschene, trockene Kartoffeln halbieren, in Alufolie wickeln, auf dem Grill 40 Minuten unter Wenden backen lassen. Bu ...
Kartoffeln mit Kräuterfüllung
Veroniques gefüllte Pommes de terre rufen geradezu nach Winterkartoffeln mit etwas dickerer Schale, die man aushöhlen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe