Gegrillter Gemüseburger

  100g Karotte
  100g Kohlrabi
  100g Paprika
  100g Lauch
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  200ml Gemüsebrühe
  80g Mais- oder Weizengriess
  2 Eier
  50g frische Kräuter, fein geschnitten
  100g Semmelbrösel
  100g Mayonnaise
  1tb Senf
  1 geh. TL Currypulver
   etwas Orangensaft
  4 Vollkornbrötchen
  1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  4 Champignons, in Scheiben geschnitten
   Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Je 100 g Karotte, Kohlrabi, Paprika und Lauch in ganz feine Würfelchen
schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, darin die Zwiebel- und
die Gemüsewürfel anschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Wenn diese kocht, den Maisgriess zugeben und rühren, bis sich die
Masse vom Boden löst. Den Topf vom Herd ziehen, die Eier und die
Kräuter unter die heisse Masse mischen.
Dann Semmelbrösel zugeben und zu einer festen "Burgermasse" mischen.
Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse
Gemüseburger formen und diese mit Pflanzenöl bestreichen.
Die Burger auf den Grill geben und von beiden Seiten knusprig grillen.

Für den Dip die Mayonnaise, den Senf und das Currypulver vermischen.
Mit dem Orangensaft den Dip verdünnen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill toasten. Den Burger nach
Belieben mit frischen oder gegrillten Gemüsescheiben garnieren, mit
dem Dip bestreichen und zusammensetzen. Die Gemüseburger können auch
mit dem Dip und den Garnituren auf einem Teller angerichtet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen, Birnen und Speck
Für Bohnen, Birnen und Speck benötigt man eine kräftige Brühe, aber nur frisch gekocht! Also: Alle Zutaten mit kalt ...
Bohnen, Birnen und Speck
Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang ko ...
Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)
Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe