Gegrillter Graved Lachs

  1 Lachs (zirka 600 g)
  200g Zucker
  1bn Dill
  100ml Cognac
  6 Kartoffeln
  1bn Senfkohl
  1 Kopf Salat
  1tb Creme fraiche
  50g Butter
  2tb Körniger Senf
  2ts Sojasoße
  1ts Senfkörner
  1tb Bratensoße
  1 Zitrone; den Saft
  1 Schalotte
  1tb Sherryessig
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die sorgfältig entgräteten Lachsfilets mit Zucker, Dill, Salz und
Pfeffer bestreuen. Mit Cognac übergiessen und 48 Stunden marinieren
lassen.

Gegarte Kartoffeln mit Schale in Längsrichtung halbieren und
aushöhlen, ohne dabei die Form zu verändern. Die anderen beiden
Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben raspeln und
frittieren.

Aus der Butter, Creme fraiche und den Resten der ausgehöhlten
Kartoffeln ein Püree herstellen. Die ausgehöhlten Kartoffeln damit
füllen und warm stellen.

Die Lachsfilets auf der Hautseite übergrillen und dabei den Fisch halb
roh lassen. Den körnigen Senf, Sojasosse, Senfkörner, Bratensosse,
Zitronensaft, gehackte Schalotte und Sherryessig zu einer Sosse
verrühren.



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