Gegrillter Heilbutt an Pilzsosse
2 Scheib. Heilbutt (Ã 200 g) | ||
4tb Zitronensaft | ||
3tb Öl | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Kräutersalz | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1ts Kümmelpulver | ||
SOSSE: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
150g Champignons | ||
1tb Butter | ||
0.125l Rotwein | ||
4tb Sahne | ||
1ts Kräutersalz | ||
0.5bn Petersilie | ||
4 Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Den Fisch waschen und trockentupfen. Aus Zitronensaft, Öl und den
Gewürzen eine Marinade zubereiten und den Heilbutt darin etwas ziehen
lassen.
Ein grosses Stück Alufolie mit Öl bestreichen und den Fisch
darauflegen.
Den Heilbutt auf jeder Seite etwa acht Minuten grillen.
Für die Sosse in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
andünsten. Anschliessend die Pilze hinzufügen. Unter ständigem
Rühren alles etwa fünf Minuten anbraten lassen.
Langsam den Rotwein und dann die Sahne hinzufügen. Alles mit dem
Kräutersalz abschmecken.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Den Heilbutt zusammen mit der Pilzsosse servieren. Mit Zitronenscheiben
und Petersilie garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Single: Lachskotelett mit Spinat
1. Reis in knapp 1/8 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 2. Lachsko ...
Single: Lachs-Stäbchen
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Chilischote aufsc ...
Single: Thunfisch mit Knoblauch-Püree
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und hacken. Essig, 1-2 EL Wasse ...
1. Reis in knapp 1/8 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 2. Lachsko ...
Single: Lachs-Stäbchen
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Chilischote aufsc ...
Single: Thunfisch mit Knoblauch-Püree
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und hacken. Essig, 1-2 EL Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe