Gegrillter Hummer
2 Lebende Hummer à 600g | ||
Salz | ||
1 Schuß Cayennepfeffer | ||
6 Öl Oder flüssige Butter | ||
8 Zitronenspalten | ||
Krause Petersilie |
Zubereitung:
Die Hummer in kochendes Salzwasser werfen und 2-3 Min. kochen, bis die
Tiere tot und etwas steif geworden sind. Die Hummer aus dem Sud nehmen,
abtropfen lassen, der Länge nach spalten, den Darm entfernen. Salz mit
einer Prise Cayennepfeffer mischen und das Hummerfleisch damit würzen, mit
Öl oder Butter bestreichen. Die Hummer mit der Fleischseite zur
Hitzequelle im vorgeheizten Grill bei nicht zu starker Hitze etwa 15 Min.
langsam grillen, dabei wiederholt mit Öl oder Butter bestreichen. Vor dem
Servieren die Scheren aufbrechen, damit man das Fleisch herausholen kann.
Die Hummer auf einer Serviette anrichten, mit Zitronenspalten und
Petersilie garnieren.
Gegrillter Hummer ist zwar dekorativ, doch kann man ebenso gut nur die
halbieren Schwänze grillen, die ja das meiste Fleisch enthalten.
Beilagen. Toastbrot mit Butter, zerlassene Butter, Sauce Choron oder
Mayonnaise.
:Garzeit : ca. 15 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fisch in der Küche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 12.06.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammschulter in Dillrahm
Lammschulter enthäuten und mit gehacktem Dill, zerdrückten Knoblauchzehen, Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In he ...
Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
1. Lammschulter in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nà ...
Lammschulter mit gedünstetem Lauch
Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, Lammschulter beidseitig anbraten ...
Lammschulter enthäuten und mit gehacktem Dill, zerdrückten Knoblauchzehen, Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In he ...
Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
1. Lammschulter in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nà ...
Lammschulter mit gedünstetem Lauch
Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, Lammschulter beidseitig anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe