Gegrillter Karpfen

  1.5kg Karpfen; küchenfertig, geschuppt
   Salz
   Pfeffer
   Butter oder Margarine, zum Einfetten
  1lg Knoblauchzehe
  80g Butter oder Margarine
  3tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
3.12.96 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Thomas Gisbertz
Email: thomas.gisbertz@dialup.fh-
-- aachen.de

Den Grill vorheizen.

Den Karpfen innen und aussen kurz mit kaltem Wasser abspülen. mit
Küchenkrepp abtrocknen. Innen und aussen kräftig salzen und pfeffern.

Eine schmale, rechteckige feuerfeste Form mit Butter oder Margarine
einfetten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse
drücken oder fein hacken. Auf den Boden der Form streuen.

Den Karpfen mit ausgeklappten Bauchlappen in die Form stellen. In den
Rücken, in Abständen von einem Zentimeter, tiefe Einschnitte machen.

Die Butter oder Margarine mit der Petersilie in einem kleinen
Pfännchen heiss werden lassen. Kräftig salzen und pfeffern. über den
Karpfen giessen.

Die Form so in den Grill schieben, dass der Abstand vom Karpfen zu den
Heizstangen mindestens 12 cm beträgt. Den Karpfen 20 Minuten grillen,
wenn nötig vorher mit Alufolie abdecken.

Zum Schluss noch 10 Minuten im Backofen bei 250 Grad nachgaren.

Dazu Pellkartoffeln und mit Meerrettich abgeschmeckter Quark



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scholle und Brokkoli
Brokkoli putzen und waschen. Die Röschen mundgerecht zerteilen, Stiele abziehen und kleinschneiden. Diese in einem Sieb ...
Schollen aus dem Römertopf
Schollen mit Zitronensaft und Salz würzen und in den gewässerten Römertopf legen. mit Butterflöckchen belegen. Möhr ...
Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl
Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abzie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe