Gegrillter Karpfen
1.5kg Karpfen; küchenfertig, geschuppt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter oder Margarine, zum Einfetten | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
80g Butter oder Margarine | ||
3tb Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
3.12.96 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Thomas Gisbertz
Email: thomas.gisbertz@dialup.fh-
-- aachen.de
Den Grill vorheizen.
Den Karpfen innen und aussen kurz mit kaltem Wasser abspülen. mit
Küchenkrepp abtrocknen. Innen und aussen kräftig salzen und pfeffern.
Eine schmale, rechteckige feuerfeste Form mit Butter oder Margarine
einfetten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse
drücken oder fein hacken. Auf den Boden der Form streuen.
Den Karpfen mit ausgeklappten Bauchlappen in die Form stellen. In den
Rücken, in Abständen von einem Zentimeter, tiefe Einschnitte machen.
Die Butter oder Margarine mit der Petersilie in einem kleinen
Pfännchen heiss werden lassen. Kräftig salzen und pfeffern. über den
Karpfen giessen.
Die Form so in den Grill schieben, dass der Abstand vom Karpfen zu den
Heizstangen mindestens 12 cm beträgt. Den Karpfen 20 Minuten grillen,
wenn nötig vorher mit Alufolie abdecken.
Zum Schluss noch 10 Minuten im Backofen bei 250 Grad nachgaren.
Dazu Pellkartoffeln und mit Meerrettich abgeschmeckter Quark
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