Gegrillter Lachs auf Zweierlei Art

  4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
  1 Lachsschwanzstück (ca. 1 kg)
  4tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  2 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  0.5bn Thymian
  2tb Öl (zum B. Olivenöl)
  1 Unbeh. Zitrone, abgerieb. Schale
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen. Schwanzstück öfter quer
einschneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln.

2. Zwiebeln schälen und hacken. Lorbeer zerbröseln. Thymian waschen,
abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl und Zitronenschale mischen.

3. Fisch würzen. Kräuter-Öl in die Einschnitte des Schwanzstücks
geben. Das Stück auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 35 Minuten,
Lachskoteletts 12-15 Minuten grillen.

Dazu: Knoblauch-Sosse, Brot und Grilltomaten.

EXTRA-TIPP Zum Fischgrillen gehört etwas Fingerspitzengefühl. Denn
durch seine zarten Fasern wird Fisch schnell gar.

Bei Koteletts und flachen Stücken reicht ein kleiner Messerstich, um
zu sehen, ob der Fisch servierfähig ist.

Ganze Fische sind gar, wenn sich das Fleisch mühelos von den Gräten
lösen lässt.

Zubereitungszeit: 45 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crayfish-Stew (Scharfe Tomatensauce)
Rotbarsch mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in grössere Stücke schneiden. Paprika und Tomaten zusammen im Mix ...
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander Im Speckmantel
1. Gut 2/10 des Zanderfilets (bei 6 Portion(en)s 150g) in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3/10 ser Sa ...
Cremige Räucherforellensuppe
Die Forellen filetieren und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. 1 EL Butter zerlassen und Forellenköpfe, -gräten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe