Gegrillter Lachs auf Zweierlei Art
4 Lachskoteletts (Ã ca. 200 g) | ||
1 Lachsschwanzstück (ca. 1 kg) | ||
4tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5bn Thymian | ||
2tb Öl (zum B. Olivenöl) | ||
1 Unbeh. Zitrone, abgerieb. Schale | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen. Schwanzstück öfter quer
einschneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln.
2. Zwiebeln schälen und hacken. Lorbeer zerbröseln. Thymian waschen,
abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl und Zitronenschale mischen.
3. Fisch würzen. Kräuter-Öl in die Einschnitte des Schwanzstücks
geben. Das Stück auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 35 Minuten,
Lachskoteletts 12-15 Minuten grillen.
Dazu: Knoblauch-Sosse, Brot und Grilltomaten.
EXTRA-TIPP Zum Fischgrillen gehört etwas Fingerspitzengefühl. Denn
durch seine zarten Fasern wird Fisch schnell gar.
Bei Koteletts und flachen Stücken reicht ein kleiner Messerstich, um
zu sehen, ob der Fisch servierfähig ist.
Ganze Fische sind gar, wenn sich das Fleisch mühelos von den Gräten
lösen lässt.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Im Salzbett Gebackener Red Snapper mit Eiswein-Sauce
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Orangen- und Zitronenzesten fein abreiben und in eine grosse Schüssel geben. Den Saft d ...
Im Strudelteig gebackener Zander
Den Strudelteig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Teigplatten jeweils auf e ...
In Bierteig Gebackener Karpfen auf Vogerlsalat
Für den Karpfen Kümmel, Zimtrinde, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörner in eine Gewürzmühle füllen. Die Spei ...
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Orangen- und Zitronenzesten fein abreiben und in eine grosse Schüssel geben. Den Saft d ...
Im Strudelteig gebackener Zander
Den Strudelteig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Teigplatten jeweils auf e ...
In Bierteig Gebackener Karpfen auf Vogerlsalat
Für den Karpfen Kümmel, Zimtrinde, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörner in eine Gewürzmühle füllen. Die Spei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe