Gegrillter Lachs auf Zweierlei Art

  4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
  1 Lachsschwanzstück (ca. 1 kg)
  4tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  2 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  0.5bn Thymian
  2tb Öl (zum B. Olivenöl)
  1 Unbeh. Zitrone, abgerieb. Schale
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen. Schwanzstück öfter quer
einschneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln.

2. Zwiebeln schälen und hacken. Lorbeer zerbröseln. Thymian waschen,
abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl und Zitronenschale mischen.

3. Fisch würzen. Kräuter-Öl in die Einschnitte des Schwanzstücks
geben. Das Stück auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 35 Minuten,
Lachskoteletts 12-15 Minuten grillen.

Dazu: Knoblauch-Sosse, Brot und Grilltomaten.

EXTRA-TIPP Zum Fischgrillen gehört etwas Fingerspitzengefühl. Denn
durch seine zarten Fasern wird Fisch schnell gar.

Bei Koteletts und flachen Stücken reicht ein kleiner Messerstich, um
zu sehen, ob der Fisch servierfähig ist.

Ganze Fische sind gar, wenn sich das Fleisch mühelos von den Gräten
lösen lässt.

Zubereitungszeit: 45 Min.



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