Gegrillter Lachs mit Erdbeer-Salsa
Salsa:: | 1 Salatgurke, fein gewürfelt | |
1 Frühlingszwiebel; das Grüne in feine Röllchen | ||
geschnitten | ||
1tb frische Minze; in feine Streifen geschnitten | ||
3tb Reisweinessig; evtl. 1/3 mehr (ersatzweise: Weiß- | ||
weinessig) | ||
250g frische Erdbeeren; entstielt und fein gewürfelt | ||
Barbecü-Sauce:: | 1 Knoblauchzehe; durchgepreßt | |
100g Butter | ||
1tb Honig | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Zitronensaft; fr. gepreßt | ||
6 Lachsfilets, je etwa 150 g ohne Haut |
Zubereitung:
Am besten bereiten Sie die Salsa schon eine Stunde vorher zu.
Gurke, Frühlingszwiebel, Minze und Essig in einer mittelgrossen
Schüssel vermengen. mit Folie abdecken und 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren dazugeben.
Barbecü-Sauce zubereiten. Knoblauch in der Butter bei niedriger Hitze
anschwitzen. Honig, Sojasauce und Zitronensaft hineinrühren und 2
Minuten kochen. Beiseite stellen.
Den Holzkohle-Grill anfachen. Wenn die Kohle glüht, die Lachsfilets
mit der Sauce bestreichen und in einen gut eingefetteten Spezialhalter
aus Draht klemmen. (Es geht auch ohne den Spezialhalter, er erleichtert
aber das Grillen und Wenden des Grillguts.) Etwa 10 cm über der Glut
anbringen und 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem
Umdrehen noch einmal mit der Sauce bestreichen. Wenn der Fisch gar ist,
noch einmal mit der Barbecü-Sauce bestreichen. Der Fisch ist gar, wenn
das Fleisch gerade fest geworden und noch elastisch ist.
Filets aus dem Spezialhalter nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen
und die Salsa darüber giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone Mousse Mit Früchten
Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann misch ...
Mascarponecreme mit Aprikosen
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zuge ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1 El Puderzucker auf 250 g süssen. Mascarpone mit ...
Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann misch ...
Mascarponecreme mit Aprikosen
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zuge ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1 El Puderzucker auf 250 g süssen. Mascarpone mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe