Gegrillter Lachs mit Pink-Grapefruit und Walnüssen
LACHS: | 4 Portionen Lachsfilet (Ã 180 g) | |
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2ts Öl | ||
PINK-GRAPEFRUIT: | 80g Kalifornische Walnusshälften | |
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Schalotte | ||
2 Pink-Grapefruit | ||
1tb Öl | ||
1tb Walnussöl | ||
50g Alfalfasprossen | ||
Salz | ||
Grober Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Lachs abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Öl einreiben. Eine Grillpfanne trocken erhitzen und die
Lachsfilets darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Warm
stellen.
2. Walnüsse halbieren und in einer trockenen Pfanne rösten. Aus der
Pfanne nehmen.
3. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden.
Schalotte schälen und würfeln. Grapefruit mit der weissen Haut
schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Alfalfasprossen
abspülen und abtropfen lassen.
4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotte
darin andünsten. Grapefruit und die Walnüsse zugeben und kurz
durchschwenken. Grapefruitsaft zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz,
grobem Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sprossen locker unterziehen.
Zusammen mit dem gegrillten Lachs anrichten.
Nährwertangaben pro Portion: Energie: 474 kcal/1930 kJ Eiweiss: 37,3
g Fett: 29,2 g Kohlenhydrate: 13,1 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pesce Stocco alla Calabrese - Stockfisch auf Kalabris ...
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und das ganze in eine grosse Kasserolle (möglichst aus Ton) geben. Öl und e ...
Pestoschaumsuppe mit Lachs
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Petersilienlachs
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und das ganze in eine grosse Kasserolle (möglichst aus Ton) geben. Öl und e ...
Pestoschaumsuppe mit Lachs
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Petersilienlachs
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe