Gegrillter Lammrücken

  600g Lammrücken (küchenfertig ohne Knochen)
  1lg Bund Minze
  300ml Olivenöl
  1lg Bund Thymian
  80g Getrocknete Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  4 Wacholderbeeren
   Zucker
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2lg Zucchini



Zubereitung:
1. Die Hälfte des Lammrückens in 6 gleich grosse Medaillons
schneiden.
Die andere Hälfte im Stück lassen. Minzblätter abzupfen, mit der
Hälfte des Öls pürieren. Fleisch mit dem Minzöl bestreichen und
zugedeckt über Nacht marinieren.

2. Thymianblätter abzupfen, zusammen mit restlichem Öl, getrockneten
Tomaten, Knoblauch und Wacholder in einer Küchenmaschine (z.B.
Moulinette) zu einer feinen Paste mixen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und
Pfeffer würzen und kalt stellen.

3. Zucchini putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, in kochendem
Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Lammfleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Minzöl
auffangen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Für die Lamm-Medaillons jeweils 2 Scheiben Zucchini über Kreuz
aufeinander legen. Die Medaillons in die Mitte setzen, jeweils 1 El
Tomaten-Thymian-Paste daraufgeben und über Kreuz zuklappen. Für den
Lammrücken am Stück die Paste auf die Fleischoberfläche streichen,
die Zucchinischeiben quer um das Fleisch wickeln, sodass es
vollständig bedeckt ist.

6. Kurz vor Beginn der Party das Fleisch auf dem Grill rundum 8-10
Minuten grillen. Das restliche Minzöl zum Fleisch servieren.

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden (plus Zeit zum Marinieren)
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 13 g E, 33 g F, 2 g KH = 353 kcal



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