Gegrillter Petersfisch mit Dips

  2tb Pesto
  4 Sardellenfilets
  400g Petersfischfilets
  1 Avocado, reif
  1 Zitrone, Saft
  1 Limone, Saft
  1 rosa Grapefruit
  1 rote Chilischote
  1bn Koriander
  5tb Olivenöl, kalt gepresst
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Für die Fischmarinade Pesto mit ganz fein gehackten Sardellenfilets
und 2 EL Olivenöl vermischen und die Fischfilets damit einstreichen,
2-3 Stunden marinieren. Vor dem Grillen die Fischfilets nur noch
pfeffern.

Für den Avocadodip die reife Avocado schälen, den Kern entfernen und
das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Diese mit Zitronen- und
Limonensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer
geben und fein pürieren.

Für den zweiten Dip die Grapefruit filetieren. Der dabei entstehende
Saft kann noch über die Fischfilets gegeben werden. Die Chilischote
fein, den Koriander grob hacken. Grapefruitfilets mit Chili, Koriander,
1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Fisch auf einem Elektrogrill direkt, auf einem Holzkohlegrill auf
einer Grillschale grillen. Mit den Dips und frischen Salaten den Fisch
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen in Grausauce
Karpfen Der Karpfen für ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer kühlen Stelle ruhen lassen. Inzwischen Wasser ...
Karpfen in Köstritzer Schwarzbier
Der Karpfen wird wie üblich filetiert, enthäutet und in vier gleich grosse Stücke geteilt. In einer feuerfesten Form wir ...
Karpfen in Lebkuchensauce
Den Karpfen vom Fischhändler filetieren lassen und in kleine Portionsstücke schneiden. Die Karotten, Sellerie, Zwiebel u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe