Gegrillter Petrusfisch und Gebackene Zwiebeln
PETRUSFISCH: | 2sm Ganze Fische; Äsche Brasse oder Makrele | |
1tb Salz | ||
40g Petersilie; gehackt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
50ml Olivenöl | ||
25ml Essig | ||
GEBACKENE ZWIEBELN: | 2lg Gemüsezwiebeln | |
2tb Kräftige Brühe; 1 Bouillonwürfel pro Zwiebel | ||
Grosse Kohlblätter; nach Belieben |
Zubereitung:
Den Grill anstellen. Die Oberfläche der Fische mehrmals diagonal
einritzen. Innen und aussen salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Die
Fische mit Petersilie und Zwiebeln füllen und mit Zahnstochern
zustecken, mit Öl einpinseln und auf den geölten Grill legen.
Öl und Essig vermischen und den Fisch in regelmässigen Abständen
damit beizen. Nicht zu nahe an der Flamme grillen, da der Fisch sonst
von aussen anbrennen kann und innen roh bleibt.
Wenn die erste Seite knusprig ist, die Fische wenden. Mit Brot und
gebackenen Zwiebeln servieren.
Für die Zwiebeln Jede Zwiebel pellen und die Spitze so abschneiden,
dass sich ein Bouillonwürfel in die Zwiebel quetschen lässt.
Stattdessen je einen Löffel Brühe auf jede Zwiebel giessen. Jede
Zwiebel in ein grosses Kohlblatt wickeln und in eine Auflaufform legen.
Zugedeckt 1 Stunde bei 180GradC backen.
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