Gegrillter Seeteufel mit Serrano-Schinken und Rotem Püree

  1kg Seeteufel (mit Mittelgräte, ohne Haut und zugeputzt)
  1bn Thymian
  20 Scheib. Serranoschinken
   Meersalz, Pfeffer
  1 Limette; den Saft
   Olivenöl zum Braten
 
FÜR DAS PÜREE: 500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält)
  1 Rote Rübe (gekocht und geschält)



Zubereitung:
62 1/2 ml Roter Rübensaft
2 Essl. Butter
150 ml Milch; ca.
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Teel. Gerebelter Thymian

===============================Quelle=================================
Alois Mattersberger
ORF "Frisch gekocht" MI 18.6.2003
-- Erfasst 20.06.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Seeteufel quer in 2 bis 3 cm starke Stücke schneiden. Seeteufel mit
Thymian spicken, mit wenig Meersalz, Pfeffer und Limettensaft würzen,
mit Serranoschinken umwickeln. Für das Püree die gekochte Rote Rübe
in der Küchenmaschine pürieren, mit dem Rübensaft erwärmen. Die
noch heissen Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit der heissen
Milch, Butter und dem Rübenpüree verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Thymian.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Seeteufel darin
beidseitig bei starker Hitze braten.

Gegrillter Seeteufel mit Serrano-Schinken und rotem Püree auf Tellern
anrichten.

Getränk: Bordeaux 2001, Chateau Tour la Verite, eleganter Rotwein



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