Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter

  500g Weißer Spargel extra dicke Stangen
  4tb Olivenöl
  250g Butter
  2 Schalotten klitzeklein
  2bn Kerbel
  2tb Olivenöl
   Salz
 
Für Den Grill: 1cn Holzkohle
   Anzünder
 
Erfasst am 20. 05. 00 Von:  Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk



Zubereitung:
Spargel schälen und bissig gar kochen - leicht auskühlen lassen
und mit Olivenöl begiessen - mindestens 1 Stunde so marinieren.

Die Stangen auf ca. 10 cm Länge schneiden - also praktisch eine
Stange halbieren und diese auf höllisch heisser Kohle ca. 2 Minuten
grillen. mit Kerbelbutter servieren.

Für die Butter die Schalotten klitzeklein schneiden und in
Olivenöl 4-5 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten. Noch lauwarm
mit der Butter und dem gehackten Kerbel zerkneten - leicht salzen.

Dazu schmeckt ein frisches Baguette oder neue Kartoffeln.

Falls Sie keinen Kerbel bekommen, können Sie auch Schnittlauch
verwenden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sehr scharfes Currypulver
Alle ganzen Gewurze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser körnig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufügen ...
Seitan, Infos und Zubereitung
Seitan: Weizeneiweissfleisch. Seitan ist ein Weizenprodukt, das durch die Trennung von Kleie und Stärke vom Eiweiss (Glu ...
Seitanrouladen in Senfsauce mit Gedämpften Couscous u ...
Die jungen grünen Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser kernig-weich kochen. Danach kurz in Eiswasser legen und abseihen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe