Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter

  500g Weißer Spargel extra dicke Stangen
  4tb Olivenöl
  250g Butter
  2 Schalotten klitzeklein
  2bn Kerbel
  2tb Olivenöl
   Salz
 
Für Den Grill: 1cn Holzkohle
   Anzünder
 
Erfasst am 20. 05. 00 Von:  Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk



Zubereitung:
Spargel schälen und bissig gar kochen - leicht auskühlen lassen
und mit Olivenöl begiessen - mindestens 1 Stunde so marinieren.

Die Stangen auf ca. 10 cm Länge schneiden - also praktisch eine
Stange halbieren und diese auf höllisch heisser Kohle ca. 2 Minuten
grillen. mit Kerbelbutter servieren.

Für die Butter die Schalotten klitzeklein schneiden und in
Olivenöl 4-5 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten. Noch lauwarm
mit der Butter und dem gehackten Kerbel zerkneten - leicht salzen.

Dazu schmeckt ein frisches Baguette oder neue Kartoffeln.

Falls Sie keinen Kerbel bekommen, können Sie auch Schnittlauch
verwenden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roast Polar Bear
Trim all fat from the roast. Wash well Soak meat for at least 2 hours in water, salt and vinegar. Remove and pat dry. ...
Roast Pork / Schweinebraten
Wash and dry the meat and rub it with salt and coarse, freshly ground pepper. Using a sharp knife, cut a diamond pat ...
Roastbeef
Fleisch mit Küchenpapier trocken, von allen Seiten gut pfeffern, in ein hohes feuerfestes Geschirr geben und bei 180 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe