Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip

  0.125l Gemüsebrühe
  1 geh. TL Speisestärke
  150g Rhabarber, gewürfelt
  1tb frischer Ingwer, gehackt
  150g Zucker
  1tb Dijonsenf
  1tb Balsamico
  1 Zitrone, unbehandelt
  100g grüne Meerrettichblätter
   (oder Wasabi aus der Tube und 100 g Spinat)
  400g Zanderfilet
  8 Scheib. Bauchspeck, dünn aufgeschnitten
   Salz, Pfeffer Rezept von Vincent Klink
   Erfasst von Christina Phil



Zubereitung:
Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen.

Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf,
Balsamico und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und mit
geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten dämpfen. Die fein geschnittenen
Meerrettichblätter dazu geben und nochmals 2 Minuten dämpfen. Mit dem
Pürierstab alles gut mixen und mit der Stärkemischung binden. Kurz
aufkochen und abschmecken.

Das Zanderfilet in 5 cm grosse Würfel schneiden, leicht pfeffern und
mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Grillaluschale oder direkt
auf dem Rost die eingepackten Fischwürfel von beiden Seiten garen. Zum
Fisch den Meerrettichdip servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten Antibes - Tomates a l'antiboise
Die Tomaten quer halbieren, entkernen, salzen und umgedreht auf Küchenkrepp legen. Eine Farce herstellen aus den kleinge ...
Tomaten, Gefüllt
Die Tomaten waschen, halbieren (evt. zackenförmig einschneiden) und das Fruchtfleisch entfernen. Den Thunfisch abtropfen ...
Tomatenbohnen mit grilliertem Thunfisch
Die Bohnen rüsten. In reichlich kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe