Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
1 Küchenfertiger Wolfsbarsch a ca. 1.5 kg) | ||
3md Fenchelknollen | ||
2 Zwiebeln; in dünne Scheiben | ||
Olivenöl | ||
Frische Fenchelstiele | ||
1 Unbehandelte Zitrone Saft und in Streifen | ||
geschnittene Schale | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Zitronenschnitze | ||
Aufgeschrieben von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrige Grün fein
zerschneiden und für die Füllung bereithalten. Knollen halbieren, den
harten Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchelhälften in feine
Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstreifen in Olivenöl
weichdünsten. mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Danach mit dem feingeschnittenen Fenchelgrün vermischen.
Den Fisch mit dieser Mischung füllen und eventuell mit Küchengarn
binden.
Fenchelstiele, etwas Zitronenschale, Zitronensaft und Öl in eine
passende Schüssel geben. Den gefüllten Fisch hineinlegen und zwei bis
drei Stunden marinieren. Dabei den Fisch öfters mit der
Marinadenflüssigkeit begiessen.
Anschliessend den Fisch in eine ofenfeste Form umschichten. Unter der
Grillschlange des Backofens etwa 35 Minuten garen. Mehrmals vorsichtig
wenden und mit der Marinade bestreichen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch mit den Fenchelstielen aus der
Marinade umlegen. Die Hitze des Grills bringt ihr Fenchelaroma gut
heraus.
Den Fisch auf Fenchelstielen anrichten und erst bei Tisch tranchieren.
Einige Zitronenschnitze getrennt dazu reichen.
Tip: Statt Wolfsbarsch kann auch eine grosse Lachsforelle zubereitet
werden.
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