Gegrillter Ziegenkäse mit Dijon-Sauce
DIJONSAUCE: | 2tb Petersilie, fein gehackt | |
2tb Zitronensaft | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1ts Dijon-Senf bis doppelte Menge | ||
1ts Brauner Zucker evt. auch 2 TL; je nach Senfsorte | ||
Pfeffer & Salz | ||
DER REST: | 2tb Olivenöl | |
5 Frühlingszwiebeln | ||
150g Ziegenkäse Chevre de Bellay | ||
6 Gefüllte Oliven | ||
4 Getrocknete Tomaten, feine Streifen |
Zubereitung:
1. Den Backofengrill anstellen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Eine kleine ofenfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen.
Das dunkle Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden.
Frühlingszwiebeln längs halbieren, nebeneinander auf das Blech legen,
mit etwas Olivenöl beträufeln.
3. Die Frühlingszwiebeln unter dem heissen Grill insgesamt etwa 3 - 4
Minuten grillen, dabei einmal umdrehen. Frühlingszwiebeln
portionsweise anrichten, mit der Dijon-Sauce bestreichen.
4. Käse in die ofenfeste Form legen, etwa 2 Minuten grillen, bis der
Käse an den Rändern zu schmelzen beginnt und Farbe bekommt.
Den Käse, garniert mit Oliven und Tomatenstreifen, auf einem Teller
mit den Frühlingszwiebeln servieren.
Dazu Weissbrot und ein Roter.
Bei mir gibts sowas als Zwischengericht, als Vorspeise, meine ich, ist
das zu mächtig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Entenpastete
1. Die gesäuberte Entenbrust häuten, so dass alles Fett an der Haut bleibt. Die Haut dann feinwürfeln und kräftig a ...
Feine Lachs-Mousse
1. Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. 2. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen ...
Feine Paradeisertorte
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Salz, Ei und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. ...
1. Die gesäuberte Entenbrust häuten, so dass alles Fett an der Haut bleibt. Die Haut dann feinwürfeln und kräftig a ...
Feine Lachs-Mousse
1. Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. 2. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen ...
Feine Paradeisertorte
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Salz, Ei und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe