Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln
Fisch: | 300g Festes weißes Fischfilet, z.B. Viktoriabarsch | |
1 Zitrone; den Saft | ||
Pfeffer & Salz | ||
Bratkartoffeln Aus: | Kartoffeln, feste Sorte | |
1tb Olivenöl | ||
1ts Gerebelter Rosmarin | ||
Pfeffer & Salz | ||
Beilage: | 1sm Radichio | |
Pfeffer & Salz | ||
Sauce: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Speckwürfel | ||
1tb Olivenöl | ||
1sm Dose Pfifferlinge | ||
Pfeffer & Salz | ||
3tb Sahne | ||
Etwas Saucenbinder |
Zubereitung:
1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer
und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde kühl stellen.
2. Die Bratkartoffeln zubereiten. Die Kartoffel schälen und in nicht
zu kleine Stücke schneiden, am besten längs vierteln. In heissem
Olivenöl Farbe annehmen lassen, würzen und bei aufgelegtem Deckel und
kleiner Hitze garen lassen. Hin und wieder umdrehen. Das dauert
mindestens 30 Minuten.
3. Den Grill vorheizen. Die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne nehmen
und warmstellen. Die Pfanne wieder erhitzen. Den Radichio halbieren,
den Wurzelansatz keilförmig herausschneiden. Den Salat mit der
Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und anbraten. Würzen und
bei aufgelegtem Deckel und kleiner Hitze warm werden lassen.
4. Den Fisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl unter den Grill
schieben und von jeder seite etwa 6 Minuten grillen. Die Zeit hängt
von der Dicke des Fischfilets ab.
5. Den Radichio aus der Pfanne nehmen und mit den Kartoffeln
warmhalten. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Speck in der Pfanne
Anraten, die Pilze mit der Flüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen,
die Sahne angiessen, würzen und bei kleiner Hitze etwas köcheln
lassen. mit dem Saucenbinder binden.
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