Gegrilltes Gemüse
1 Rote Zwiebel, in 8 Stücke geschnitten | ||
1 Halbierte und in Scheiben geschnittene Aubergine | ||
1 Entkernte und in Scheiben geschnittene gelbe Paprikaschote | ||
1 In Scheiben geschnittene Zucchini | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Knoblauchessig | ||
2tb Wermut | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1tb Gehackter Thymian | ||
2ts Hellbrauner Zucker | ||
4 Halbierte Muffins | ||
SAUCE: | 2tb Butter | |
1tb Mehl | ||
150ml Milch | ||
75ml Gemüsebrühe | ||
75g Geriebener Cheddar | ||
1ts Grobkörniger Senf | ||
3tb Fein gehackte gemischte Krauter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Gemüse auf flachem feuerfesten Geschirr anrichten. Öl, Essig,
Wermut, Knoblauch, Thymian und Zucker vermischen und über das Gemüse
giessen. Zur Seite stellen und 1 Stunde marinieren lassen.
2. Gemüse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/
Gas Stufe 6 20 - 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich und gar ist.
3. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Butter in einem kleinen
Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren eine
Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Nach und nach Milch und
Brühe einrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen. Unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt. Käse,
Senf und gemischte Krauter einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
4. Grill auf höchster Stufe vorheizen. Muffins halbieren und 2-3
Minuten unter den Grill legen, bis sie goldbraun sind. Dann
herausnehmen und auf einem Serviertelleranrichten.
5. Das gebackene Gemüse auf die Muffins geben und die Sauce darüber
giessen. Sofort servieren.
Gemüse aus dem Backofen schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch
dekorativ. Auf warmen Muffins mit Kräutersauce serviert ist es
unschlagbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen
1. Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zu ...
Gratinierte Rinderfilets mit Steinpilz-Sabayon
1. Die Pilze putzen, nur abreiben und grob würfeln. Broccoli- und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ...
Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan
Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und ...
1. Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zu ...
Gratinierte Rinderfilets mit Steinpilz-Sabayon
1. Die Pilze putzen, nur abreiben und grob würfeln. Broccoli- und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ...
Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan
Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe