Gegrilltes Gemüse

  1 Rote Zwiebel, in 8 Stücke geschnitten
  1 Halbierte und in Scheiben geschnittene Aubergine
  1 Entkernte und in Scheiben geschnittene gelbe Paprikaschote
  1 In Scheiben geschnittene Zucchini
  4tb Olivenöl
  1tb Knoblauchessig
  2tb Wermut
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1tb Gehackter Thymian
  2ts Hellbrauner Zucker
  4 Halbierte Muffins
 
SAUCE: 2tb Butter
  1tb Mehl
  150ml Milch
  75ml Gemüsebrühe
  75g Geriebener Cheddar
  1ts Grobkörniger Senf
  3tb Fein gehackte gemischte Krauter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Gemüse auf flachem feuerfesten Geschirr anrichten. Öl, Essig,
Wermut, Knoblauch, Thymian und Zucker vermischen und über das Gemüse
giessen. Zur Seite stellen und 1 Stunde marinieren lassen.

2. Gemüse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/
Gas Stufe 6 20 - 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich und gar ist.

3. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Butter in einem kleinen
Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren eine
Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Nach und nach Milch und
Brühe einrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen. Unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt. Käse,
Senf und gemischte Krauter einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

4. Grill auf höchster Stufe vorheizen. Muffins halbieren und 2-3
Minuten unter den Grill legen, bis sie goldbraun sind. Dann
herausnehmen und auf einem Serviertelleranrichten.

5. Das gebackene Gemüse auf die Muffins geben und die Sauce darüber
giessen. Sofort servieren.

Gemüse aus dem Backofen schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch
dekorativ. Auf warmen Muffins mit Kräutersauce serviert ist es
unschlagbar.



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