Gegrilltes Gemüse

  1sm Rotkohl
  1 Fenchel
  1 Entkernte und in 3,5 cm große Würfel geschnittene, orangefarbene Pap
  1 Halbierte und in Scheiben geschnittene Aubergine
  2 Diagonal in dicke Scheiben geschnittene Zucchini
   Olivenöl zum Bestreichen
  6 Ca. 15 cm lange, 8 Stunden in Wasser eingeweichte Rosmarinzweige
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Rotkohl auf ein Schneidebrett legen und in der Mitte durch den
Strunk durchschneiden. Jedes Stück viermal so teilen, dass ein Stück
Strunk stehen bleibt, das die Blätter zusammenhält.

2. Fenchel auf die gleiche Art wie den Rotkohl vorbereiten.

3. Rotkohl und Fenchel in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
Gut abgiessen.

4. Jedes Gemüsestück in der Mitte mit einem Holzspiess durchstechen.

5. Auf jeden Rosmarinzweig ein Stück orangefarbenen Paprika, Fenchel,
Rotkohl, Aubergine und Zucchini spiessen, Den Rosmarin dabei durch die
Löcher schieben.

6. Grosszügig mit Olivenöl bestreichen und mit reichlich Salz und
Pfeffer würzen.

7. Auf einem heissen Grill 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden
grillen. Sofort servieren.

Rosmarinzweige können als Pinsel zum Bestreichen und als Spiesse
benutzt werden. Rosmarinzweige zuvor einweichen, um die
Vorbereitungszeit zu verringern.

VARIANTE: Fruchtspiesse sind ein leckeres, schnelles und einfaches
Dessert. Bananen-, Mango-, Pfirsich-, Erdbeer-, Apfel- und
Birnenstücke auf einen eingeweichten Holzspiess spiessen und über der
ausgehenden Glut grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit Zuckersirup
bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Kartoffelschalen
Schalen statt Chips machen einen Knabberteller zum Partyknüller: Die Erdäpfel etwas dicker in Streifen schälen und in ...
Fritierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip
1. Mehl, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz, Wein und Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühre ...
Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig
Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe