Gegrilltes Gemüse 6

  1sm Rotkohl
  1 Fenchel
  1 Entkernte und in 3,5 cm grosse Würfel geschnittene, orangefarbene P
  1 Halbierte und in Scheiben geschnittene Aubergine
  2 Diagonal in dicke Scheiben geschnittene Zucchini
   Olivenöl zum Bestreichen
  6 Ca. 15 cm lange, 8 Stunden in Wasser eingeweichte Rosmarinzweige
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Rotkohl auf ein Schneidebrett legen und in der Mitte durch den
Strunk durchschneiden. Jedes Stück viermal so teilen, dass ein Stück
Strunk stehen bleibt, das die Blätter zusammenhält.

2. Fenchel auf die gleiche Art wie den Rotkohl vorbereiten.

3. Rotkohl und Fenchel in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
Gut abgiessen.

4. Jedes Gemüsestück in der Mitte mit einem Holzspiess durchstechen.

5. Auf jeden Rosmarinzweig ein Stück orangefarbenen Paprika, Fenchel,
Rotkohl, Aubergine und Zucchini spiessen, Den Rosmarin dabei durch die
Löcher schieben.

6. Grosszügig mit Olivenöl bestreichen und mit reichlich Salz und
Pfeffer würzen.

7. Auf einem heissen Grill 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden
grillen. Sofort servieren.

Rosmarinzweige können als Pinsel zum Bestreichen und als Spiesse
benutzt werden. Rosmarinzweige zuvor einweichen, um die
Vorbereitungszeit zu verringern.

VARIANTE: Fruchtspiesse sind ein leckeres, schnelles und einfaches
Dessert. Bananen-, Mango-, Pfirsich-, Erdbeer-, Apfel- und
Birnenstücke auf einen eingeweichten Holzspiess spiessen und über der
ausgehenden Glut grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit Zuckersirup
bestreichen.



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