Gegrilltes Gemüse 6
1sm Rotkohl | ||
1 Fenchel | ||
1 Entkernte und in 3,5 cm grosse Würfel geschnittene, orangefarbene P | ||
1 Halbierte und in Scheiben geschnittene Aubergine | ||
2 Diagonal in dicke Scheiben geschnittene Zucchini | ||
Olivenöl zum Bestreichen | ||
6 Ca. 15 cm lange, 8 Stunden in Wasser eingeweichte Rosmarinzweige | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Rotkohl auf ein Schneidebrett legen und in der Mitte durch den
Strunk durchschneiden. Jedes Stück viermal so teilen, dass ein Stück
Strunk stehen bleibt, das die Blätter zusammenhält.
2. Fenchel auf die gleiche Art wie den Rotkohl vorbereiten.
3. Rotkohl und Fenchel in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
Gut abgiessen.
4. Jedes Gemüsestück in der Mitte mit einem Holzspiess durchstechen.
5. Auf jeden Rosmarinzweig ein Stück orangefarbenen Paprika, Fenchel,
Rotkohl, Aubergine und Zucchini spiessen, Den Rosmarin dabei durch die
Löcher schieben.
6. Grosszügig mit Olivenöl bestreichen und mit reichlich Salz und
Pfeffer würzen.
7. Auf einem heissen Grill 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden
grillen. Sofort servieren.
Rosmarinzweige können als Pinsel zum Bestreichen und als Spiesse
benutzt werden. Rosmarinzweige zuvor einweichen, um die
Vorbereitungszeit zu verringern.
VARIANTE: Fruchtspiesse sind ein leckeres, schnelles und einfaches
Dessert. Bananen-, Mango-, Pfirsich-, Erdbeer-, Apfel- und
Birnenstücke auf einen eingeweichten Holzspiess spiessen und über der
ausgehenden Glut grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit Zuckersirup
bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Z ...
Kartoffelsuppe n. Fr. Tornau (Basisch)
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel einrühren. Die Hirse in kaltem Wasser angerührt dazugeben. U ...
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Z ...
Kartoffelsuppe n. Fr. Tornau (Basisch)
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel einrühren. Die Hirse in kaltem Wasser angerührt dazugeben. U ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe