Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla ...
1 Hirschkarrée, in 4 x 2 Knochen aufgeschnitten | ||
Abschnitte und Knochenfleisch für Quesadillas verwenden | ||
Südwestern- oder Cajun- Gewürzmischung | ||
50ml Öl | ||
MANGO-ESSIG: | 1 Reife Mango | |
2 Limetten; den Saft | ||
Zucker | ||
Weinessig oder asiatischer Reisweinessig | ||
QUESADILLA: | 4 Weiche Enchiladas | |
Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote, in Julienne geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zucchini oder Sommerkürbis, in Julienne geschnitten | ||
1 Rote oder gelbe Zwiebel | ||
250g Mozzarrella, gerieben | ||
Nach Wunsch Artischocken, Sellerie, Spargel etc., in Scheiben geschnitten | ||
Frischer Koriander, in feine Streifen geschnit | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gehackte Chilischoten nach Geschmack | ||
SAUCE: | Geröstete Paprikaschoten | |
Sauerrahm | ||
Chilies nach Geschmack |
Zubereitung:
Fleisch: Fleischabschnitte in Streifen aufschneiden. Koteletts und
Abschnitte mit der Würzmischung einreiben, 10-15 Min. ziehen lassen.
Auf dem heissen Holzkohlengrill 8-10 Min. grillen, dann an der Seite
weitere 5 Min. grillen. Vom Feuer nehmen und bis zum Servieren warm
stellen. Fleischabschnitte in ca. 1-2 Min. in der Pfanne rosa braten.
Quesadilla: Gemüse mit Knoblauch und Chili andünsten, mit frischem
Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Fleischabschnitte zum Gemüse
geben. Die Tortillas leicht antoasten. Eine Gemüseschicht darauf
setzen. Mit Käse bestreuen und mit einer weiteren Tortilla abdecken.
Im mässig heissen Ofen ca. 8 Min. backen. In sechs Stücke
aufschneiden.
Sauce: Paprika mit etwas Sauerrahm pürieren und durch ein feines
Sieb streichen. Mit frischen oder getrockneten Chilischoten würzen.
Serviervorschlag: Jedes Kotelett mit 3 Quesadilla-Stücken servieren.
Einen Kleckser Avocadocreme auf die Teller setzen und mit Paprikasauce
umgiessen.
: O-Titel : GEGRILLTES HIRSCHKARReE MIT CAJUN-GEWÃœRZ, QUESADILLA
: > UND PAPRIKADIP MIT MANGO-ESSIG
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