Gegrilltes Huhn In Havanna-Sauce (Kuba)
4 Hühnerbrüste; die Haut entfernt | ||
2 Limonen; Saft davon | ||
Salz; Pfeffer zum Abschmecken | ||
Sauce: | 1 Dose/n (450 ml) geschälte Tomaten; | |
abgetropft und grob gehackt | ||
50ml Olivenöl | ||
50ml Weißwein | ||
1ts Weißweinessig | ||
2 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
0.25ts Salz | ||
1ts frischer Koriander; fein gehackt |
Zubereitung:
Der Schlüssel zu diesem schmackhaften Gericht ist die Sauce. am besten
schmeckt sie wenn sie einen Tag zuvor zubereitet wird. Sie lässt sich
auch sehr gut einfrieren.
Alle Zutaten für die Sauce mischen und möglichst über Nacht
kaltstellen. Den Grill anschüren und die Sauce auf Zimmertemperatur
aufwärmen lassen. Die Hühnerbrüste mit Limonensaft besprenkeln und
mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und während des
Grillens, ca. 6 min, mit der Sauce bepinseln. mit der Sauce servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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