Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen
1.5kg Brathuhn | ||
2ts Salz | ||
3ts schwarzer Pfeffer,gem. | ||
2tb Zwiebel,fein gerieben | ||
3ts Sambal olek | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
2tb Dunkle Sojasauce | ||
2ts Palmzucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Erdussöl |
Zubereitung:
Das Huhn in Portionsstücke teilen und durch die Haut bis ins Fleisch
mehrfach einschneiden, damit die Gewürze besser einziehen können.
Alle Zutaten mischen, das Huhn mit dieser Marinade einreiben, zugedeckt
mindestens 1 Stund ziehen lassen. Grill vorheizen oder Holzkohlenglut
vorbereiten. Damit die Hühnerstücke durchgebraten sind, ehe die Haut
zu stark bräunt, sollte man sie in reichlichem Abstand von der
Hitzequelle grillen. Mit Marinade oder zusätzlichen Öl bepinseln, die
Stücke immer wiede wenden. Garprobe machen, indem man das Gelenk einer
Keule mit einem scharfen Messer ansticht.
Austretender Saft muss klar, nicht mehr rötlich sein.
: Quelle : Die Küche Asiens Erfasst von U.Göllinger
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