Gegrilltes Roastbeef 'Anglaise'

  1.5kg Lende
 
Für die Marinade: 250ml Öl
  2tb Zitronensaft
  0.125l Weinessig
  2 Knoblauchzehen
  1 Prise Rosmarin
  1 Prise Estragon
  3 Nelken
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstück.
Aus dem Öl, Zitronensaft und Weinessig bereiten Sie zusammen mit den
zerriebenen Knoblauchzehen, den Kräutern und den Nelken eine Marinade.
Legen Sie das Fleisch in die Marinade und lassen es 2 Tage gut ziehen.

Nachdem Sie das Fleisch aus der Marinade genommen haben, tupfen Sie es
mit Küchenkrepp ab. Stecken Sie es auf einen Spiess oder legen es in
einen Bratkorb.

Nun braten Sie es dicht über dem Feuer von allen Seiten an und lassen
es danach bei mittlerer Hitze weiterbrutzeln. Häufig mit Öl
einpinseln! Als Faustregel gilt pro kg Fleisch etwa 25 Minuten.

Vor dem Anschneiden lassen Sie das Fleisch noch warmgestellt 5 Minuten
damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann.


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: BBQ, Rind, Gourmet, P6



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