Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

  1 Schellfischsteak (ca. 200 g)
  1tb Sesamöl
  1ts Sojasauce
   Zitronensaft
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1pn Getrocknetes Zitronengras
  250g Spinat
  2tb Süsse Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit

Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er
bietet viel Eiweiss und wenig Fett. Allerdings enthält nur Meeresfisch
ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die den
Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten
bevorzugen.

Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Hälfte des
Sesamöls, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine
Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der
Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen
und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten
ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen
und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit
Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch würzen. Dann die Sahne
zugeben und mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren. Das
Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln
oder Reis.

Tip:
Sie können auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in
eine mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Form oder Tasse drücken
und neben den Fisch auf den Teller stürzen.

Pro Portion ca. 350 kcal.

* Quelle: Eltern 10/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Schwanger, Stillen, P1



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