Gegrilltes Schweinefilet
(FÜR 4 PERSONEN): | 4 Schweinefilet-Medaillons ß 100 bis 120 g | |
4 Scheib. Durchw. Speck | ||
FRISCHE KRÄUTER: | Rosmarin | |
Thymian | ||
Salbei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM EINPINSELN: | 3tb Olivenöl | |
1 Zitrone; den Saft | ||
Etwas Salz | ||
SAUCE: | 50g Sardellenfilets aus dem Glas | |
0.5 Tasse/n Olivenöl | ||
4 (-5) Knoblauchzehen, durchgepresst | ||
Hauch Zitrone |
Zubereitung:
Zubereitung:
Schweinefilets von allen Häuten befreien - salzen und pfeffern. Den
dünn geschnittenen durchwachsenen Speck auslegen und die Kräuter
darauf geben -Rosmarin, Thymian und Salbei ganz lassen. Dann mit dem
Speck die Filets einwickeln und mit Holz- oder Edelstahlpieker fest
stecken. Vor dem Grillen mit der Öl-Zitronenmischung einpinseln.
Für die Sauce die Sardellen abwaschen, trocknen und in Olivenöl
erhitzen (kleine Hitze). Die Sardellenfilets lösen sich auf. Dann den
durchgepressten Knoblauch dazugeben und alles 5 - 8 Minuten köcheln
lassen. Mit einem Stabmixer aufmixen und mit etwas Zitrone würzen.
Ideale Begleitung zum Filet! : Quelle : DAS!schmeckt (NDR) :
Erfasst : 12.07.02 von Malte Tanner
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