Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip

  1 Schweinefilet
  1bn Salbei
  50g Bauchspeck, fein gewürfelt
  1 grosse Kartoffel, mehlig kochend
  4 Schalotten, fein geschnitten
  1bn Majoran
  1 geh. TL Bio-Gemüsebrühe-Pulver
  5tb Olivenöl
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Die Kartoffel weich kochen, anschliessen pellen. Schalotten in einer
Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Majoran fein schneiden.
Kartoffel mit Schalotten, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Salz und
Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Ist der Dip zu
dick, mit Wasser verdünnen. Den Majoran untermischen und abschmecken.

Das Schweinefilet enthäuten und der Länge nach eine Tasche
einschneiden. Die Fleischtasche mit Salbeiblättern und Speck füllen.
Die Öffnung gut zusammendrücken und mit Zahnstochern oder einem
Küchenbindfaden fixieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, mit
wenig Olivenöl bepinseln und im Ganzen grillen.

Das Filet aufschneiden und mit dem Dip servieren.



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