Gegrilltes Sirloin Steak
1 Sirloin Steak von etwa 2 kg und 6 cm Dicke | ||
Marinade: | 0.5c Öl | |
0.5 Zwiebel | ||
1ts Knoblauchpulver | ||
1ts Worcestersosse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Sirloin Steak ist das grösste aller Steaks und kann bei 1 bis 6 cm
Dicke etwa 1,2 bis 2 kg wiegen. Es ist magerer als das Porterhouse
Steak, aber ohne Lende.
Bestellen Sie das Sirloin Steak möglichst 14 Tage vorher bei Ihrem
Metzger, damit es gut abgehangen ist.
Legen Sie das Sirloin Steak 24 Stunden in eine Marinade aus Öl,
geriebener Zwiebel, Knoblauchpulver, Worcestersosse, Salz und Pfeffer.
Grillen Sie das Steak bei scharfer Hitze zunächst von jeder Seite 3
Minuten an, dann wird es bei mittlerer Hitze noch von jeder Seite 13
Minuten gegrillt.
Ganz zum Schluss salzen und mit Pfeffer bestreuen.
Wollen Sie dem Steak noch einen besonderen Geschmack geben, so
spritzen Sie mit einer Spritze Rotwein oder Cognac an mehreren Stellen
in das Fleisch.
Als Beilage dazu können Sie gebackene Kartoffeln und auf dem Grill
mitgegrillte Maiskolben reichen. Sehr gut schmeckt dazu auch ein
Knoblauchbrot.
* Source: Das neue grosse Grillbuch
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994 22:56:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: Amerikanisch, B-B-Q, Grillen, P6, Fleischgerichte,
News, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Champignons IV
1. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp gründlich abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. 2. Die Z ...
Gefüllte Champignons mit
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, ...
Gefüllte Cherrytomaten
In einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten. Leicht auskühlen lassen. Zusammen mit Kräutern und Oliven ...
1. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp gründlich abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. 2. Die Z ...
Gefüllte Champignons mit
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, ...
Gefüllte Cherrytomaten
In einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten. Leicht auskühlen lassen. Zusammen mit Kräutern und Oliven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe