Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt

  300g Ausgelöste Hähnchenbrust
  1 Handvoll Mandeln; geschält
  3 Frühlingszwiebeln
  3 Rote Chilischoten
  1 Fester Kopfsalat; oder Eissalat
 
MARINADE: 1ts Speisestärke
  1ts Eiweiß
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  1tb Reiswein oder Sherry
  0.5ts Zucker
   Salz, Pfeffer
  1tb Ingwer; fein gehackt
  1tb Knoblauch; fein gehackt
 
AUSSERDEM: 2tb Neutrales Öl
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  2tb Reiswein oder Sherry
  3tb Hühnerbrühe
 
SAUCENDIP: 3tb Milder Essig z.B. Reis- oder Apfelessig
  1tb Sojasauce
  1ts Ingwer; fein gehackt
   Knoblauch; fein gehackt
   Chili; fein gehackt



Zubereitung:
Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen
befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in
winzig kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer
Schüssel gründlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt
stellen und marinieren lassen. Inzwischen die Mandeln vierteln. Die
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse in feine Ringe schneiden, das
Grüne in gut zentimeterbreite Stücke schneiden. Die Chilis halbieren,
entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Salat in Blätter
zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für den Dip
verrühren und in vier Schälchen verteilen.

Zubereiten: Im Wok oder in einer grossen, tiefen Pfanne das neutrale
Öl mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln darin rasch unter
Rühren anrösten, herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen
Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Rühren so lange anbraten,
bis es überall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei unermüdlich
rühren und wenden.

Nach etwa einer Minute die Frühlingszwiebeln, Chilis und Mandeln
zufügen. Sobald alles gut durchgemischt ist, mit Reiswein oder Sherry,
Sojasauce und einem Schuss Hühnerbrühe ablöschen.

Noch einmal unter Rühren aufkochen. Auf einer Platte, die mit
Salatblättern ausgelegt ist, anrichten. Die restlichen Salatblätter
getrennt dazu reichen.

Jeder Gast erhält ein Schälchen mit Saucendip. Die Gäste nehmen sich
vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils Esslöffelhappen in ein
Salatblatt, beträufeln es mit etwas Sauce, rollen das Blatt zusammen,
stippen das Paket in den Saucendip und verspeisen es mit den Fingern.



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