Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt

 
Zutaten:  ca. 300g ausgelöste Hähnchenbrust
  1 Handvoll geschälter Mandeln
  3 Frühlingszwiebeln 3 rote Chilischoten
  1 fester Kopf Salat (Kopfsalat oder Eissalat)
 
Marinade: 1ts Speisestärke
  1ts Eiweiss
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  1tb Reiswein oder Sherry
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1tb feingehackter Ingwer
  1tb feingehackter Knoblauch
 
Ausserdem: 2tb neutrales Öl
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  2tb Reiswein oder Sherry
  3tb Hühnerbrühe
 
Saucendip: 3tb milder Essig (z.B. Reis- oder Apfelessig)
  1tb Sojasauce
   je 1 Tl. feingehackter Ingwer, Knoblauch und Chil



Zubereitung:
Vorbereitung:

1. Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das
schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine
Würfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schüssel
gründlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen
und marinieren lassen.

2. Inzwischen die Mandeln vierteln

3. Die Frühlingszwiebeln putzten, das Weisse in feinen Ringe
schneiden, das Grüne in gut zentimeterbreite Stücke schneiden.

4. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

5. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen

6.Die Zutaten für den Dip verrühren und in vier Schälchen verteilen

Zubereiten:

Im Wok das neutrale Öl mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln
darin rasch unter Rühren anrösten, herausheben und beiseite stellen.
Im verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Rühren so
lange anbraten, bis es überall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei
unermüdlich rühren und wenden. Nach etwa einer Minute die
Frühlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufügen. Sobald alles gut
durchgemischt ist, mit Reiswein aufkochen. Noch einmal unter Rühren
aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblättern ausgelegt ist,
anrichten. Die restlichen Salatblätter getrennt reichen. Jeder Gast
erhält ein Schälchen mit Saucendip.

Die Gäste nehmen sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils
Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufeln es mit etwas Sauce,
rollen das Blatt zusammen, stippen das Parket in den Saucendip und
verspeisen es mit den Fingern.

** Gepostet von Matthias Kurth
Date: Sat, 03 Sep 1994

Erfasser: Verena

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Hähnchenfleisch, Chinesisch, Vorspeise, P4,
Wok, Geflügelgerichte, Party



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