Geheiraade

  500g Kartoffeln
  500g Mehl
  125g Dürrfleisch
  2 Eier
  0.25l Wasser
  200g Sahne
  1ts Salz,Pfeffer,Majoran
 
BEILAGE: 1 Kopf Grüner Salat



Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, in Schnitze schneiden und in Salzwasser garen.
Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Wasser, Eiern und Salz einen Teig
schlagen, bis er Blasen wirft.

Wasser kochen und den Mehlteig esslöffelweise nach und nach ins heisse
Wasser heben und ca. 5 min ziehen lassen.

Kartoffeln und Mehlknödel abwechselnd in eine Schüssel geben.

Inzwischen das kleingeschnittene Dürrfleisch auslassen, mit der Sahne
ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach das ganze über die
Geheijraade geben und sofort servieren.

Da man Kartoffeln und Mehlknepp zusammen in eine Schüssel schichtet,
nennt man dieses Gericht "Verheiratete", "Geheirade" odder?



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