Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)
600g Neue Kartoffeln | ||
200g Gierschblätter | ||
50g Butter | ||
50ml Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Käse; gerieben (Greyerzer) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Geissfussblätter in feine Streifen schneiden.
Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
darin auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der
zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Den geriebenen Käse und die
Geissfussblätter unterrühren. Zusammenschieben und eine leichte
Kruste backen.
Die Truffade wie eine Rösti auf eine Platte stürzen und wie einen
Kuchen aufschneiden.
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen
Zentralmassiv.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt Täschchen
Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verrühren, etwa 10 Min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter mit de ...
Joghurt-Beeren-Torte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehm ...
Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verrühren, etwa 10 Min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter mit de ...
Joghurt-Beeren-Torte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe