Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)

  600g Neue Kartoffeln
  200g Gierschblätter
  50g Butter
  50ml Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1 Knoblauchzehe
  200g Käse; gerieben (Greyerzer)



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Geissfussblätter in feine Streifen schneiden.
Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
darin auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der
zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Den geriebenen Käse und die
Geissfussblätter unterrühren. Zusammenschieben und eine leichte
Kruste backen.
Die Truffade wie eine Rösti auf eine Platte stürzen und wie einen
Kuchen aufschneiden.

Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen
Zentralmassiv.



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