Geissholzer Sunntigssuppe (Pilzsuppe)
1tb Butter, | ||
1cn gemischte Pilze (gehackt), | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1tb Mehl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe, | ||
4tb Sauerrahm, Schnittlauch (geschnitten) |
Zubereitung:
Zwiebel und Pilze in der Butter dünsten. Mehl darüber stäuben und gut
miteinander vermischen. Langsam die Brühe dazugießen und 15 Minuten
köcheln lassen. Rahm darunter heben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
: : Folge 285 vom 08. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelreste
Kartoffeln reiben, dann z.B. mit Käse, Schinken/Speck, Zwiebeln, Muskat (und was sonst noch so rumliegt :-) vermeng ...
Kartoffelring mit Gulasch
Das Rindfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Sch ...
Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. ...
Kartoffeln reiben, dann z.B. mit Käse, Schinken/Speck, Zwiebeln, Muskat (und was sonst noch so rumliegt :-) vermeng ...
Kartoffelring mit Gulasch
Das Rindfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Sch ...
Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe