Geistreiche Pfefferbirnen
500g Williamsbirnen, reif | ||
500g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
2 Zitronen Saft | ||
1 Pk. Grüner Pfeffer Glas | ||
0.75l Birnengeist |
Zubereitung:
Birnen schälen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser
und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhälften darin
garen. Die Birnen in Gläser schichten und den Sirup noch kurz
einkochen. Mit dem grünen Pfeffer darübergiessen, und das letzte
Viertel mit Birnengeist auffüllen.
Heiss verschliessen und so oft schwenken, bis sich die Flüssigkeiten
vermischt haben.
Diese Birnen schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.
* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Birnen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schnitzel
Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschliessend werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lasse ...
Gefüllte Schnitzel mit Pilzsosse
Die mit einer Tasche versehenen Schnitzel würzen. 1 Schinken, 3 Spargel und 1 gekochtes Ei in eine Schnitzeltasche ...
Gefüllte Schnitzelkipferln auf Champignonsauce mit Ge ...
Schinken und geputzte Champignons kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in Öl anschwitz ...
Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschliessend werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lasse ...
Gefüllte Schnitzel mit Pilzsosse
Die mit einer Tasche versehenen Schnitzel würzen. 1 Schinken, 3 Spargel und 1 gekochtes Ei in eine Schnitzeltasche ...
Gefüllte Schnitzelkipferln auf Champignonsauce mit Ge ...
Schinken und geputzte Champignons kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in Öl anschwitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe