Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde
1 Kalbsnuss | ||
1 Handvoll Suppengemüse | ||
Salz | ||
5 Schwarze Pfefferkörner | ||
FÃœR DAS GEMÃœSE: | Karotten | |
Sellerie | ||
Lauch | ||
Gelbe Rüben (alles Gemüse geschält und in Stifte geschnitten) | ||
1tb Butter | ||
FÃœR DIE SALSA VERDE: | 1bn Kerbel | |
1bn Petersilie (gezupft) | ||
1bn Basilikum | ||
1ts Gerebelter Zitronenthymian | ||
6tb Traubenkernöl (evtl. mehr) | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Sherryessig | ||
Meersalz zum Bestreuen |
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Suppengemüse zugeben,
kräftig salzen und die Kalbsnuss einlegen. So lange sieden lassen (ca.
1 ¼ Stunden), sodass die Kalbsnuss im Kern noch rosa ist. Die
Gemüsestifte in Salzwasser knackig kochen, danach abseihen und kurz in
Butter schwenken.
Für die Salsa verde alle Kräuter hacken und mit dem Öl im Mixer
pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
Die gekochte Kalbnuss dünn mit der Maschine aufschneiden und auf dem
Gemüse anrichten. Mit Salsa verde bestreuen, eventuell mit etwas
Meersalz bestreuen.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weisswein
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