Gekochte Kalbsstelze mit Sauren Bohnen
800g Ausgelöste Kalbsstelze | ||
2 Zwiebeln | ||
6 Gewürznelken | ||
2 Karotten | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
FÜR DIE SAUREN BOHNEN: | 200g Rote und 200 g weiße Bohnen (beide aus der Dose) | |
80g Hamburgerspeck | ||
0.5 Zwiebel | ||
3tb Sherryessig | ||
5tb Traubenkernöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
2 Karotten | ||
1 Gekochter und geriebener Erdapfel | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die ausgelöste Kalbsstelze mit Zwiebel, Sellerie, Gewürznelken und
Karotten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde
köcheln lassen. Für die sauren Bohnen die gekochten Bohnen in kaltem
Wasser durchschwemmen. Hamburgerspeck, Karotten und Zwiebel
feinwürfelig schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel
und Karotten mitschwitzen. Mit Sherryessig und Traubenkernöl
ablöschen, eine Prise Zucker einrühren. Kurz köcheln lassen und die
Bohnen dazugeben. Nochmals kurz einkochen. Die Bohnen mit etwa 1
Teelöffel des gekochten und geriebenen Erdapfel cremig abbinden, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Stelze in feine Scheiben schneiden. Die sauren Bohnen auf Tellern
anrichten, Fleisch darüberlegen und zuletzt mit frischem Schnittlauch
bestreuen.
Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weisswein
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