Gekochte Klösse-Variationen

 
Kartoffelklöse MIT SPINAT: 250g Spinat
   Butter
   Knoblauchzehe
   Kartoffelmasse (Grundrezept)
 
Porreeklöse: 1 Porreestange
  100g Schinken, feingewiegt
   Pfeffer, grobgeschrotet
   Kartoffelmasse (Grundrezept)
 
Pfälzer Klöse: 400g Pfälzer Leberwurst
   Kartoffelmasse (Grundrezept)
 
PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse: 8 Pflaumen od. Aprikosen
   Würfelzucker
 
Himbeerklöse: 250g Himbeeren
  30g Zucker
   Vanillinzucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT

Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe
dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.

PORREEKLÖSSE

Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den
feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer
abschmecken.

PFÄLZER KLÖSSE

Die Klösse mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm
nehmen, zu esslöffelgrossen Klössen gehen und mit Klosteig umwickeln.

PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE

Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück
Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig
umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce
servieren.--

Himbeerklöse

Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren
in die geformten Klösse füllen.
-Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klössen
servieren.--

** Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994

Erfasser: Silke

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Wurst, P10



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