Gekochte Klösse-Variationen
Kartoffelklöse MIT SPINAT: | 250g Spinat | |
Butter | ||
Knoblauchzehe | ||
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
Porreeklöse: | 1 Porreestange | |
100g Schinken, feingewiegt | ||
Pfeffer, grobgeschrotet | ||
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
Pfälzer Klöse: | 400g Pfälzer Leberwurst | |
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse: | 8 Pflaumen od. Aprikosen | |
Würfelzucker | ||
Himbeerklöse: | 250g Himbeeren | |
30g Zucker | ||
Vanillinzucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT
Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe
dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PORREEKLÖSSE
Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den
feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer
abschmecken.
PFÄLZER KLÖSSE
Die Klösse mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm
nehmen, zu esslöffelgrossen Klössen gehen und mit Klosteig umwickeln.
PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE
Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück
Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig
umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce
servieren.--
Himbeerklöse
Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren
in die geformten Klösse füllen.
-Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klössen
servieren.--
** Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994
Erfasser: Silke
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Wurst, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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