Gekochte Klösse-Variationen

 
Kartoffelklöse MIT SPINAT: 250g Spinat
   Butter
   Knoblauchzehe
   Kartoffelmasse (Grundrezept)
 
Porreeklöse: 1 Porreestange
  100g Schinken, feingewiegt
   Pfeffer, grobgeschrotet
   Kartoffelmasse (Grundrezept)
 
Pfälzer Klöse: 400g Pfälzer Leberwurst
   Kartoffelmasse (Grundrezept)
 
PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse: 8 Pflaumen od. Aprikosen
   Würfelzucker
 
Himbeerklöse: 250g Himbeeren
  30g Zucker
   Vanillinzucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT

Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe
dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.

PORREEKLÖSSE

Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den
feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer
abschmecken.

PFÄLZER KLÖSSE

Die Klösse mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm
nehmen, zu esslöffelgrossen Klössen gehen und mit Klosteig umwickeln.

PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE

Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück
Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig
umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce
servieren.--

Himbeerklöse

Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren
in die geformten Klösse füllen.
-Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klössen
servieren.--

** Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994

Erfasser: Silke

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Wurst, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenguck
Kartoffelstock (Püree) zubereiten, Butter beifügen, mit Muskat und Salz abschmecken. Eiweiss und Eigelb trenn ...
Ofenkartoffel mit Vacherinkäse
1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei 180 Grad je nach Größe der Kartoffeln etwa 40 Min ...
Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Achtel schneiden und auf ein Backblech setzen. Salz und Oregano darüber streuen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe