Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce

 
ZUTATEN: 1 Lammkeule
  2 Lauchstangen grob geschnitten
  4 Karotten; grob geschntten
  2 Selleriestangen grob geschnitten
  2 Zwiebeln; grob geschnitten
  4 Knoblauchzehen grob geschnitten
  250ml Weißwein, trocken
  3 Thymianzweige
   Salz
   Pfeffer
  6 Kartoffeln; (bis 8) Würfel
  100g Nudeln
 
SAUCE: 25g Butter
  25g Mehl
  375ml Lammfond
   Schlagsahne; 1 Schuß
  2tb Kapern
  2tb Basilikum; gehackt
  2tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Saucenzutaten) in einen
grossen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedec=
kt ist. das Ganze zum Kochen bringen.

Topf abdecken, in den Backofen stellen, 2 Stunden bei 180°C garen.

Nach 30 Minuten Topf öffnen, entstandenen Schaum abschöpfen, Topf
schliessen, weiter garen lassen.

Nach 90 Minuten Kartoffeln und Nudeln zugeben.

Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl
bestäuben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Lammfond
zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Kräuter und Kapern zugebe=
n, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keule aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse,
Nudeln und Sauce servieren.

Tip: Übrig gebliebenes Lammfleisch kann am nächsten Tag mit Salat und
Chutney kalt gegessen werden. Ausserdem kann die Brühe getrennt als
Suppe serviert werden.


:erfasst: tom



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