Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut
2kg Lammkeulen | ||
1tb Pfefferkörner, grob geschrotet | ||
1 Kräutersträusschen (aus Lorbeerblättern, | ||
Thymian und Petersilie) | ||
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
1 Karotte, grob gewürfelt | ||
0.25 Sellerieknolle, grob gewürfelt | ||
0.25 Lauch, grob gewürfelt | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
500g Sauerkraut, frisch aus dem Fass | ||
0.25l trockener Weisswein | ||
1 rote Paprika, fein gewürfel | ||
1 geh. TL Kümmel, gehackt | ||
1tb Paprikapulver | ||
1 geh. TL Bio-Gemüsebrühe-Pulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen
und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die Brühe immer wieder
abschäumen. Dann Pfefferkörner, Kräutersträusschen und
Gemüsewürfel zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Klarsichtfolie einwickeln, damit
es nicht dunkel antrocknet. Die Brühe so lange reduzieren, bis sie
kräftig schmeckt.
Für das Kraut die Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten,
dann Knoblauch und Kraut dazugeben und den Wein angiessen.
Paprikawürfel untermischen und mit Pfeffer, Salz, Kümmel,
Paprikapulver und Gemüsebrühepulver würzen und bei geschlossenem
Deckel ca. 15 Minuten kochen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen).
Das Paprikakraut mit den Lammkeulen anrichten und die reduzierte Brühe
über das Fleisch giessen. Dazu nach Belieben Salzkartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstete Nieren mit Hirn.
Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke S ...
Geröstete Rindsleber mit Sojasauce, Gebackenen Jungzw ...
Von der Rindsleber die feine obere Haut abziehen. Rindsleber in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erh ...
Geröstete Zunge (Bayern)
Selbstgekochte Rinderzunge heiss in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin erkalt ...
Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke S ...
Geröstete Rindsleber mit Sojasauce, Gebackenen Jungzw ...
Von der Rindsleber die feine obere Haut abziehen. Rindsleber in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erh ...
Geröstete Zunge (Bayern)
Selbstgekochte Rinderzunge heiss in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin erkalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe