Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce
1.5kg Lammschulter | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Knoblauchzehen (1) | ||
Küchengarn | ||
2tb Öl | ||
100g Schalotten grob geschnitten | ||
1 Zitrone die Schale davon | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
4 Knoblauchzehen (2) | ||
750ml Lammfond | ||
30g Schalotten gehackt | ||
4tb Butter | ||
2tb Zitronensaft | ||
400ml Bratfond aus dem Bräter | ||
100g Sahne | ||
2 Zitronen die Filets | ||
2tb Kapern | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
1tb Creme fraiche | ||
1tb Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn
zusammenbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig
anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und
Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.
Lammfond angiessen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine
Stunde bei 180 GradC im Ofen garen.
Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und
Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles
einkochen lassen.
Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Creme fraiche,
geschlagene Sahne in die Sauce geben.
Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen
Kartoffelgratin und Bohnengemüse.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus Johann Lafer Kocht
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, P6
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