Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

  1.5kg Lammschulter
   Salz und Pfeffer
  4 Knoblauchzehen (1)
   Küchengarn
  2tb Öl
  100g Schalotten grob geschnitten
  1 Zitrone die Schale davon
  1 Zweig Rosmarin
  4 Knoblauchzehen (2)
  750ml Lammfond
  30g Schalotten gehackt
  4tb Butter
  2tb Zitronensaft
  400ml Bratfond aus dem Bräter
  100g Sahne
  2 Zitronen die Filets
  2tb Kapern
  1tb Petersilie gehackt
  1tb Creme fraiche
  1tb Sahne geschlagen



Zubereitung:
Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn
zusammenbinden.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig
anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und
Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.

Lammfond angiessen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine
Stunde bei 180 GradC im Ofen garen.

Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und
Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles
einkochen lassen.

Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Creme fraiche,
geschlagene Sahne in die Sauce geben.

Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen
Kartoffelgratin und Bohnengemüse.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus Johann Lafer Kocht
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, P6



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