Gekochte Marinade
20g Butter | ||
2 Möhren, in Scheiben | ||
geschnitten | ||
2 Zwiebeln, grob gehackt | ||
1 Selleriestange | ||
100ml Rotweinessig | ||
1l Rotwein | ||
1 Bouquet Garni | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
0.5 Knoblauchknolle(!), quer | ||
durchgeschnitten | ||
2 Gewürznelken | ||
Zerdrückte Pfefferkörner |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse einige Minuten darin
anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit 750 ml Wasser zugeben und bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur
sofort herunterschalten und die Flüssigkeit 20 Min.
köcheln lassen, dabei nach Bedarf den Schaum abschöpfen.
Falls das Fleisch nicht am gleichen Tag serviert werden soll, die
Marinade vor Gebrauch völlig erkalten lassen. Kleinere Stücke sollten
nur 1-2 Stunden, grössere 1-3 Tage eingelegt werden.
PS: Nach meinem Dafürhalten kann es auch weniger Wasser sein!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Timbale mit Marillenmark
Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beer ...
Himbeertorte
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb ...
Himmel und Erde
Kartoffeln schälen und halb gar kochen. In Stücke geschnittene Apfel und etwas Butter dazu geben. Sobald Beides ga ...
Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beer ...
Himbeertorte
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb ...
Himmel und Erde
Kartoffeln schälen und halb gar kochen. In Stücke geschnittene Apfel und etwas Butter dazu geben. Sobald Beides ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe