Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen
120g rote Mini-Linsen (extra klein) | ||
120g grüne Mini-Linsen (extra klein) | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
Für die Sauce: | 80g rote Zwiebeln (fein gewürfelt) | |
30g Butter | ||
100ml Fleischbrühe | ||
300ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
1tb geriebener Meerrettich | ||
2 Scheib. frisches Toastbrot | ||
12 kleine, dünne Mettwürstchen im Lammsaitling (beim Metzger bestellen) | ||
oder 12 kleine Nürnberger Würstchen | ||
2tb geschlagene Sahne | ||
2tb Schnittlauch (geschnitten) |
Zubereitung:
1.die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der
Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest
bleiben!) 2.für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Topf
anschwitzen 3.Fleischbrühe und flüssige Sahne hinzugeben und
vorsichtig aufkochen lassen 4.Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Meerrettich würzen 5.Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner
Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen
unterrühren 6.die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder
braten 7.abgetropfte Linsen in die Sauce geben 8.geschlagene Sahne
unterziehen und abschmecken 9.auf grossen, vorgewärmten Tellern die
Mettwürstchen auf den Meerrettich-Linsen anrichten und mit
Schnittlauch bestreuen.
Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/02/285.html
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